"Юнилевер" начал в РФ производство чая в пирамидках

24 января 2008, 12:32
Компания "Юнилевер Россия, Украина и Беларусь" сообщает, что с января 2008 года на чаеразвесочной фабрике в Санкт-Петербурге началось производство чая Lipton в чайных пакетиках-пирамидках. Данный формат фасовки чая является уникальным – внутри пакетика-пирамидки больше пространства для заваривания, что позволяет разместить там крупные чайные листочки и кусочки натуральных фруктов. В результате вкус такого чая получается более насыщенным. До настоящего времени весь чай в пакетиках-пирамидках импортировался из Европы. Теперь россияне получат возможность приобретать чай в инновационной упаковке собственного производства.

Для реализации проекта потребовалась установка упаковочных машин инновационного типа. На сегодняшний день "Юнилевер" – единственная в России компания, имеющая такой тип машин. Новые производственные мощности позволят "Юнилевер" выпускать 1,5 млн. пирамидок в год. Это означает очередное увеличение мощности чайной фабрики еще на 16%. За последние два года мощность чаеразвесочного производства в Санкт-Петербурге увеличилась на 52% и составила 18500 тонн. Общий объем инвестиций в производство чая в пакетиках-пирамидках составил 15 млн. евро.

Lipton является самым продаваемым чаем в мире. Начало производства в России чая Lipton в пакетиках-пирамидках позволит укрепить положение бренда и обеспечить этой продукцией не только российский, но и украинский, и белорусский рынки. В дальнейшем планируется экспортное производство этого вида чая в скандинавские страны.

Yarmarka

Также в разделе:

Сладкую газировку и снеки уберут из школ Санкт-Петербурга...

Более 40 тонн зеленого кофе из Гондураса не попали к получателю из-за ошибок в документах...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

Крупная партия кофе отправится обратно в Гондурас...

Более 13 тонн марокканского салата прибыли в Санкт-Петербург с насекомыми...

Бизнес со вкусом и цветом. Предприниматель Сергей Димов продает пищевые добавки и специи с начала 2017 года — с тех пор он заработал 15 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: