Завершился V Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге

29 августа 2012, 17:15
В этом году фестиваль чая и кофе прошел на Московской площади Санкт-Петербурга уже в пятый раз.

Открылся он 24 августа и продлился все выходные – до 26 августа. Организаторы: Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Администрации Московского района и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подготовили для гостей и жителей Северной столицы по-настоящему насыщенную и разнообразную программу, ориентированную на посетителей любого возраста. И дети, и их родители нашли для себя много интересного. На фестивале свою продукцию и услуги продемонстрировали более семидесяти российских и зарубежных чайных и кофейных компаний, а также производители кондитерских изделий, меда, чайно-кофейных аксессуаров. Был представлен практически весь ассортимент чайной и кофейной продукции, предлагаемый сегодня российскому потребителю. На фестивале можно было продегустировать различные сорта чая и кофе, поучаствовать в развлекательных играх и викторинах, посетить выставку-продажу чайной и кофейной продукции, аксессуаров и посуды.

На торжественном открытии гостей и участников фестиваля приветствовали: президент Российской ассоциации производителей чая и кофе, председатель Оргкомитета фестиваля ‒ Устим Генрихович Штейман (один из самых авторитетных чаеводов страны, который с 1952 года работает в чайной отрасли); директор по корпоративным коммуникациям группы компаний «Орими Трэйд» Мария Драбова; президент «Монтана Кофе» Александр Малчик и представитель Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Ольга Жукова.
В первый день работы фестиваля состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного конкурса чая и кофе, на который было представлено около 130 образцов чайной и кофейной продукции. Обладатели золотой, серебряной и бронзовой медалей этого конкурса получили почетное право размещать на упаковке продукта логотип полученной награды с указанием года ее вручения.

Все желающие смогли принять участие в творческом конкурсе «МирArt», в состав компетентного жюри которого вошли: Максим Кончин (председатель жюри) ‒ начальник военно-оркестровой службы СЗУ МВД РФ; Альфред Тальковский ‒ заслуженный артист РФ; Светлана Адясова ‒ заслуженный работник культуры РФ; Алексей Шадрин ‒ композитор, автор мюзиклов; Ирина Задорина ‒ хореограф-постановщик, руководитель студии танца «Форс»; Ирина Телеева ‒ певица, педагог СПБГУ, лауреат актёрской песни им. А. Миронова; Самир Гуметов ‒ режиссёр; Владимир Весёлкин – главный режиссер КЦ ГУВД СПб и ЛО; Антон Юрьев ‒ музыкальный продюсер, киноактёр; Леонид Касум-Заде – композитор, аранжировщик; Александр Большаков ‒ член союза работников культуры, руководитель Театра Массовых Зрелищ. Победители конкурса получили почетные призы и награды.

Новым мероприятием фестиваля стал «Кафемный форум», который организовала компания «Кафема», и международный чемпионат бариста Ultimate Barista Challenge. Профессиональное жюри, в состав которого вошли международные судьи из США – Майк Лав и Дэнни Джонс, определило победителя, которым стал Роман Кантола из Санкт-Петербурга. Он и будет представлять Россию на чемпионате Ultimate Barista Challenge в Индонезии в ноябре этого года.

Все три дня на главной сцене выступали танцевальные и вокальные коллективы, а также отдельные исполнители различных жанров: фольк-шоу группа «Ярмарка», шоу-дуэт «АН-2», скрипичный дуэт «Дольче», шоу-группа «Малая охта», студия танца «Форс»; авторы-исполнители Ольга Павенская, Маша Рыжова, заслуженный артист России Альфред Тальковский; исполнительница романсов Ирина Телеева, Наталья Кириллова и группа «X-band», певица Аника и специальный гость из Москвы ‒ певица Джулия и группа «Рождество». Завершился фестиваль выступлением популярной российской певицы Афины.

Для юных гостей работала детская площадка «Чайное царство, кофейное государство», на которой подрастающее поколение встречали Чайная Королева и ее веселые поданные – ростовые куклы и клоуны, а чаем угощали компании «Солнце» и «Орими Трэйд».

Организаторы выражают благодарность партнерам фестиваля: Группе компаний «Орими Трэйд» – генеральному партнеру фестиваля, Торговому дому «Озерский Сувенир», ТПО «Комус», а также всем средствам массовой информации, которые активно освещали события фестиваля и сделали этот праздник по-настоящему народным.

Продолжение знакомства с чайными и кофейными традициями состоится ровно через год, в последние выходные лета следующего года, когда на Московской площади стартует VI Международный фестиваль чая и кофе 2013.

Подробная информация об итогах фестиваля на сайте www.festea.ru.

Также в разделе:

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Петербург стал четвертым по потреблению лапши быстрого приготовления в России...

По пути из Петербурга исчезла фура с рыбой на 6 млн, следом пропала бакалея...

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

Санкт-Петербург: Центр импортозамещения в «Ленэкспо» закроют из-за неэфективности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: