Сладкую газировку и снеки уберут из школ Санкт-Петербурга

25 сентября 2018, 17:51

Предписание о необходимости обеспечить контроль за организацией питания в школах, в том числе за ассортиментом торговых автоматов, направлено в районные администрации Северной столицы.

Городской комитет по образованию Санкт-Петербурга провел мониторинг того, что продают в торговых автоматах, размещенных на территории школ Северной столицы.

По результатам проверки в районные администрации были направлены письма о недопустимости продажи в учебных заведениях продажи продукции, не отвечающей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Об этом пишет Regnum со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии «Единая Россия».

Сладкую газировку и снеки уберут из школ Санкт-Петербурга

Ранее с просьбой о проведении такого мониторинга к властям обратился глава фракции единороссов в городском парламенте Петербурга Александр Тетердинко. Он также предложил чиновникам рассмотреть возможность введения полного запрета на установку автоматов по продаже снеков (легких закусок) в образовательных учреждениях города, поскольку реализуемая в них продукция зачастую вредит пищеварению детей и способствует набору лишнего веса.

На территории школ, напомнила замглавы комитета администрации города по образованию Ирина Асланян, можно продавать только соки, стерилизованное молоко и молочные напитки в емкостях не более 350 миллилитров, и питьевую воду без газа в бутылках.

После проверки, инициированной единороссами, руководители районных администраций Петербурга получили указания о необходимости обеспечить контроль за организацией питания в школах, в том числе за ассортиментом торговых автоматов.

Источник: 5-tv.ru

Также в разделе:

По пути из Петербурга исчезла фура с рыбой на 6 млн, следом пропала бакалея...

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

Санкт-Петербург: Центр импортозамещения в «Ленэкспо» закроют из-за неэфективности...

Три центнера продуктов оставили при въезде в Санкт-Петербург и Ленинградскую область невнимательные граждане...

Более 40 тонн зеленого кофе из Гондураса не попали к получателю из-за ошибок в документах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Салехардский комбинат представит в Питере новые снэки
10 июля 2019, 11:27
Крупнейший на Ямале переработчик рыбы участвует в III Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, в Санкт-Петербурге. С 10 по 12 июля, российские и иностранные представители отрасли, международных организаций, ученые и эксперты обсудят...
КДВ презентует Кукурузные палочки «Крошка Лёва»
2 июля 2019, 11:09
В портфеле снеков компании KDV новый продукт - кукурузные палочки торговой марки «Крошка Лёва». Сладкие и рассыпчатые кукурузные палочки - одно из самых популярных лакомств в России, хотя сладкоежки стали им наслаждаться относительно недавно. Первые кукурузные палочки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: