Сладкую газировку и снеки уберут из школ Санкт-Петербурга

25 сентября 2018, 17:51

Предписание о необходимости обеспечить контроль за организацией питания в школах, в том числе за ассортиментом торговых автоматов, направлено в районные администрации Северной столицы.

Городской комитет по образованию Санкт-Петербурга провел мониторинг того, что продают в торговых автоматах, размещенных на территории школ Северной столицы.

По результатам проверки в районные администрации были направлены письма о недопустимости продажи в учебных заведениях продажи продукции, не отвечающей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Об этом пишет Regnum со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии «Единая Россия».

Ранее с просьбой о проведении такого мониторинга к властям обратился глава фракции единороссов в городском парламенте Петербурга Александр Тетердинко. Он также предложил чиновникам рассмотреть возможность введения полного запрета на установку автоматов по продаже снеков (легких закусок) в образовательных учреждениях города, поскольку реализуемая в них продукция зачастую вредит пищеварению детей и способствует набору лишнего веса.

На территории школ, напомнила замглавы комитета администрации города по образованию Ирина Асланян, можно продавать только соки, стерилизованное молоко и молочные напитки в емкостях не более 350 миллилитров, и питьевую воду без газа в бутылках.

После проверки, инициированной единороссами, руководители районных администраций Петербурга получили указания о необходимости обеспечить контроль за организацией питания в школах, в том числе за ассортиментом торговых автоматов.

Источник: 5-tv.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге Управление Россельхознадзора вернуло в Индию 24 тонны нута с опасными насекомыми...

В порту Санкт-Петербурга сотрудники Управления Россельхознадзора проконтролировали перемещение 100 тонн кокосовой стружки...

В порту Санкт-Петербурга контроль сотрудников Управления Россельхознадзора прошли 13 тонн гибискуса...

Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В период пандемии люди стали чаще налегать на снеки
16 декабря 2020, 11:29
Второе ежегодное исследование «State of Snacking 2020» опубликовали компании Mondelēz International и Harris Poll. Благодаря ему выяснилось, как поменялись вкусы потребителей после введения режима самоизоляции.Всего в опросе приняли участие 6292 человека старше 18 лет, проживающих в 12...
Греция: Sesamis – это правильный снек!
8 октября 2020, 10:03
Sesamis – это правильный снек! Однажды четверо друзей, любителей природы и науки, решили создать кунжутный батончик, полностью натуральный и абсолютно полезный. Все мы иногда покупаем снеки. Sesamis – это правильный кунжутный снек, упакованный в привлекательную...
США: Базара нет. Только вкусные снеки
26 августа 2020, 06:57
Дизайнер из македонского агентства Omni Creative Димитар Проданов разработал дизайн бренда и упаковки No Bull... для американского рынка. Компания производит сладкие и солёные закуски – снеки. На своём сайте компания пишет: «Мы небольшая мотивированная команда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: