Санкт-Петербургская чаеразвесочная фабрика Unilever отгрузила первые партии экспортного чая

10 февраля 2011, 12:54
С конвейеров чаеразвесочной фабрики Unilever в Санкт-Петербурге начались первые отгрузки чайной продукции на экспорт. Согласно планам, озвученным компанией в конце 2010 года, экспортные поставки чая будут осуществляться в страны Европы, Азиатский регион, Сингапур и др.

Для удовлетворения возрастающего спроса на чай в европейских государствах, петербургская фабрика начала реализацию заказа на поставки продукции в Грецию, Италию, Испанию, Португалию, Францию, Швейцарию и скандинавские страны, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на пресс-службу компании Unilever.

В феврале 2011 года на перевалочный пункт в Бельгии была отправлена партия чая объемом 18 тонн, соответственно, около 10 миллионов пирамидок. В состав поставки вошли два вида черного чая Lipton с ароматом манго и цитруса. Его рецептура идентична тому, что поступает на прилавки российских магазинов, единственным отличием от продукции для внутреннего рынка стал обновленный дизайн чайных футляров. Вторая партия того же объема отправится к европейским заказчикам в марте 2011 года.

Еще одним новым экспортным направлением станет Сингапур, где только начинается запуск продаж пирамидок Lipton. С февраля 2011 года фабрика в Санкт-Петербурге начинает морские поставки в эту страну 8 вариантов черных и зеленых чаев. На сегодняшний день объем экспортных партий составляет порядка 1,5 тонн в месяц. Морские поставки аналогичного ассортимента чая с марта 2011 года начнутся в такие страны, как Вьетнам, Гонконг, Израиль, и Таиланд. Всего в течение года туда планируется отгрузить порядка 6-7 миллионов пирамидок Lipton.

«Регулярный экспорт нашей продукции в Европу и другие государства — это, безусловно, знаковое событие для фабрики и всего представительства Unilever в России. Тот факт, что ведущие европейские рынки готовы и рады брать на реализацию чай, сделанный на нашем оборудовании и по российским рецептурам, еще раз подтверждает его высокое качество и отличный вкус. Мы очень рады познакомить зарубежных потребителей с теми видами чая, которые уже пользуются заслуженной популярностью у россиян», — говорит Екатерина Задонская, управляющий по внешним коммуникациям группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Петербург стал четвертым по потреблению лапши быстрого приготовления в России...

По пути из Петербурга исчезла фура с рыбой на 6 млн, следом пропала бакалея...

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

Санкт-Петербург: Центр импортозамещения в «Ленэкспо» закроют из-за неэфективности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чаеразвесочная фабрика Unilever в Санкт-Петербурге начинает экспортное производство
22 декабря 2010, 12:47
Чаеразвесочная фабрика Unilever (Санкт-Петербург) начинает реализацию программы экспортного производства. Предприятие, которое сегодня является одним из крупнейших в российской и европейской чайной промышленности, получило существенное число заказов на изготовление продукции для потребителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: