"Конкорд — Кулинарная линия" выходит на рынок сетевого ритейла

10 марта 2011, 11:46
Фабрика по производству готовой охлажденной еды для сетей коллективного питания (школы, заводы и т. д.) "Конкорд — Кулинарная линия" с середины апреля 2011 года запустит производство охлажденных супов под брендом "Супы на первое" для продажи в торговых сетях. Инвестиции в рекламную компанию составят $3 млн. Кроме того, компания объявила, что откроет новые комбинаты в Московской области, Краснодаре и Тамбове. Аналитики отмечают, что рынок охлажденных готовых продуктов, в отличие от замороженных, в России слабо развит, поэтому "Конкорд — Кулинарная линия" может получить большую долю в этом сегменте.

Комбинат по производству готового охлажденного питания "Конкорд — Кулинарная линия" был открыт осенью 2010 года в поселке Янино Ленинградской области. Инвестиции в проект составили 1,6 млрд рублей. Фабрика мощностью 70 тонн готовой продукции в сутки производит супы, каши, выпечку, гарниры, мясные и рыбные блюда для сетей коллективного питания, то есть для школ, офисов, заводов, больниц. В "Конкорде" рассказали, что в мае 2011 года в Подольском районе Московской области будет запущен еще один комбинат мощностью 100 тонн готовой продукции в сутки. Кроме того, комбинаты будут построены в Краснодаре и Тамбове мощностью от 70 до 100 тонн продукции в сутки. Инвестиции (частично собственные средства компании, частично заемные. — "Ъ") в каждую из фабрик составят по 1,6 млрд рублей. Производить они будут 50-70 наименований товарной продукции.

Кроме того, руководство компании "Конкорд — Кулинарная линия" приняло решение выходить на рынок сетевого ритейла.

Как рассказал "Ъ" владелец группы компаний "Конкорд" ресторатор Евгений Пригожин, с середины апреля 2011 года завод в Янино начнет выпуск супов под брендом "Супы на первое. "В рекламу этого бренда мы собираемся вкладывать до $3 млн", — сказал господин Пригожин. По его словам, "Конкорд — Кулинарная линия" ведет переговоры с рядом торговых сетей, однако назвать их бизнесмен отказался, сославшись на коммерческую тайну. В дальнейшем комбинат "Конкорд — Кулинарная линия" намерен выпускать и вторые блюда для продажи в розничных торговых сетях. Также Евгений Пригожин отметил, что на Западе в торговых сетях объем готовых охлажденных продуктов достигает 20% от общего количества продуктов, в России же этот показатель составляет всего лишь 1%.

По словам помощника руководителя компании "Робин-Бобин" (производит готовые обеды, в том числе поставляет охлажденные продукты в торговые сети) Игоря Орлова, в России рынок охлажденной готовой продукции не особо развит — по сравнению с рынком замороженных продуктов. "Наше производство находится в Петербурге, свою продукцию в основном мы реализуем в Петербурге и Москве. Отмечу, что в Петербурге охлажденная продукция пользуется большим спросом, нежели в столице. В России в целом почти отсутствует культура потребления охлажденных продуктов, все предпочитают покупать заморозку, так как она понятнее потребителю", — констатирует господин Орлов.

По оценке "Финам Менеджмента", весь российский рынок продуктов быстрого приготовления составляет около $2 млрд.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды...

Стало известно, какие продуктовые наборы получат школьники в Петербурге...

Санкт-Петербург: Доставка не успела за самоизоляцией...

ОНФ помог выявить в Петербурге четыре сговора в сфере поставки питания...

Запас петербургского продовольственного фонда на 2020 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на продукты из-за COVID-19 стал рекордным
1 апреля 2020, 15:24
На фоне панических настроений из-за распространения вируса недельная динамика продаж продуктов повседневного спроса в России достигла нового рекорда. Показатель на 17,4% превысил значения предновогодней недели — наиболее активного периода у покупателей. Спрос только на крупы и мясные...
Ритейл и общепит предупредили о риске коллапса в отрасли
26 марта 2020, 09:17
Бизнес просит правительство о более широких мерах поддержки Падение трафика и выручки онлайн- и офлайн-торговли, кафе и ресторанов из-за коронавируса составляет 50–80% в зависимости от региона. Предприятия или закрываются, или находятся на грани закрытия. Отрасли нужна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: