Более 40 тонн зеленого кофе из Гондураса не попали к получателю из-за ошибок в документах

10 сентября 2018, 09:38

В порту Санкт-Петербурга, на фитосанитарном контрольном посту Угольная Гавань инспектором Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии зеленого кофе, весом 41,4 тонны, выявлено нарушение фитосанитарных требований.

кофе, порт, ЕАЭС

Крупная партия зеленого кофе прибыла из Гондураса и направлялась в Ленинградскую область в адрес производителя чая и кофе.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено, что информация, содержащаяся в фитосанитарном сертификате, не соответствует данным, указанным в транспортном документе, сопровождающем груз. Кроме того, сертификат, призванный подтвердить фитосанитарное состояние поступившей продукции, оформлен не полностью.

В рамках контроля за соблюдением фитосанитарных требований Евразийского экономического союза должностным лицом Управления принято решение о запрете ввоза подконтрольного ведомству груза. По решению собственника подкарантинная продукция возвращена отправителю.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды...

Стало известно, какие продуктовые наборы получат школьники в Петербурге...

Санкт-Петербург: Доставка не успела за самоизоляцией...

ОНФ помог выявить в Петербурге четыре сговора в сфере поставки питания...

Запас петербургского продовольственного фонда на 2020 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ORIGO SIMPLE - кофе для молодежи
6 июля 2020, 07:35
Агентство STUDIOIN разработало дизайн упаковки для новой кофейной линейки ORIGO, ориентированной на более молодую европейскую аудиторию. Перед специалистами STUDIOIN была поставлена непростая задача – сохранить ДНК марки, добавив нотки, понятные и близкие...
Крупная партия кофе отправится обратно в Гондурас
10 июля 2018, 08:51
В порту Санкт-Петербурга инспектором Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии зеленого кофе, весом 42 тонны, прибывшей из Гондураса, выявлено нарушение фитосанитарных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: