Объявления / СЗФО / Санкт-Петербург / Продам: антиокислитель для пищевого производства в Санкт-Петербурге

   

Продам: антиокислитель для пищевого производства в Санкт-Петербурге

Продам по цене производителя дигидрокверцетин (лучший антиокислитель для продуктов питания) предприятиям пищевой промышленности.

Дигидрокверцетин — антиоксидант растительного происхождения, биофлавоноид. Дигидрокверцетин содержится в составе фенольных соединений травянистых и кустарниковых растений, но в промышленных объемах присутствует только в лиственницах Сибирской и Даурской. Дигидрокверцетин по своим химическим свойствам является активным антиоксидантом. Уровень его антиоксидантной активности позволяет поставить его на первые позиции среди веществ схожего спектра действия. Как вещество, обладающее высокой степенью биологической активности, дигидрокверцетин оказывает целую гамму положительных эффектов на обменные реакции и динамику различных патологических процессов.
Многочисленными исследованиями подтверждено, что дигидрокверцетин является нетоксичным, физиологически безвредным для организма человека продуктом, обладает высокой антиоксидантной и биологической активностью при небольших концентрациях, не придает посторонних привкусов и запахов пищевому продукту.

Сертификация дигидрокверцетина

1. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.009.E.051596.12.11 от 13.12.2011
2. Технические Условия ТУ 9325-001-70692152-07 от 12.04.2007
3. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.34.932.Т.000719.04.07 от 12.04.2007
4. Сертификат соответствия № РОСС RU.МЛ20.Н01833 от 02.10.2014

Токсикологическая безопасность

Дигидрокверцетин – нетоксичен. Более подробная информация по безопасности употребления дигидрокверцетина в пищу содержится в мета-исследовании Европейской комиссии – Scientific Opinion on taxifolin-rich extract from Dahurian Larch (Larix gmelinii) - http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2017.4682/full

Влияние дигидрокверцетина на микробиологические показатели

Бактерии L.monolcytogenes
Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки снижает рост бактерии L.monolcytogenes. Средний процент гибели составляет 30%.

Дикие дрожжи рода Rhodotorula
Для полного угнетения 1КОЕ необходимо 0,014 мг дигидрокверцетина.

Липолитические микроорганизмы
Добавление дигидрокверцетина прекращает рост липолитических микроорганизмов в молочном жире, заметно тормозит их рост в стерилизованных сливках. Средний процент гибели при дозировке ДКВ 0,02% к жиру в сливках составляет 44%, в говяжьем жире при дозировке 0,1% - 88%.

Молочнокислые бактерии
Для полного угнетения 1КОЕ необходимо 0,011 мг дигидрокверцетина.

Alicyclobacillus acidoterrestris
Для полного угнетения 1КОЕ в собственной среде необходимо 2,5 мг дигидрокверцетина, а для полного угнетения 1КОЕ в соках – 1 мг.

E.coli
Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки снижает рост бактерий E.coli. Средний процент гибели составляет 12%.

S.aureus
Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки замедляет рост золотистого стафилококка. Средний процент гибели составляет более 90%.

Дигидрокверцетин как антиокислитель мощнее аскорбиновой кислоты, а-токоферола и других известных антиокислителей.

Применение дигидрокверцетина в пищевой промышленности регламентируется следующими нормативными документами:

Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие Гигиенических требований к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01» классифицирует дигидрокверцетин как антиокислитель;
Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ № 2.3.1.1915-04 от 2004 г. «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» устанавливают адекватный и верхний допустимый уровни потребления дигидрокверцетина в количестве 25 и 100 мг в сутки.

Основные цели введения дигидрокверцетина в продукты питания

Основная цель введения дигидрокверцетина в продукты питания обусловлена его свойствами: замедление окислительных реакций, способность к укреплению сосудов, Р-витаминная активность. Таким образом, решаются 2 задачи:

- как антиоксидант, замедляющий окисление липидов, дигидрокверцетин дает возможность выпускать продукты с повышенной хранимоспособностью;
- как капилляропротектор и подвид витамина Р — возможность выпускать продукты оздоровительной направленности.

Дигидрокверцетин используется при производстве молочной продукции, мясной, рыбной, птицеводческой продукции, масложировой продукции, кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, а также продуктов функционального питания.

Дигидрокверцетин как антиоксидант

Основной проблемой для производителей продуктов питания, особенно молочных, кисломолочных, мясных, рыбных, птицеводческих, масложировых, кондитерских изделий, является максимальное сохранение качества произведенной продукции и сроков хранения. Гидролитические и окислительные изменения, происходящие в продуктах при хранении, приводят не только к снижению их качества, но и проявляют токсическое действие на организм человека.

Установлено, что дигидрокверцетин способен увеличить сроки годности жиросодержащих продуктов от 1,5 до 4 раз, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов в продукте питания. Кроме того, ряд исследований доказали, что дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженные процессу окисления.

Окисление липидов пищевых продуктов приводит к ухудшению органолептических характеристик, потере питательных свойств продукта. Происходит изменение внешнего вида, запаха, вкуса продукта, снижается его пищевая ценность. Дигидрокверцетин способен сохранить в продуктах питания более длительное время первоначальные органолептические показатели. Кроме того, в своей работе Решетник Е.И. доказала, что тепловая обработка продуктов питания с дигидрокверцетином, а также технологический процесс несущественно снижает количество дигидрокверцетина и его антиоксидантную активность.

Дигидрокверцетин в составе парафармацевтической продукции

Благодаря своим уникальным антиоксидантным и биологическим свойствам, дигидрокверцетин может успешно применятся в составе продуктов питания функционального назначения. Известно, что процессы окисления жиров приводят к возникновению веществ, обладающих токсичным и канцерогенным действием, при этом наиболее опасными из них являются свободные радикалы. Кроме того, действие ряда неблагоприятных факторов окружающей среды способствует резкому возрастанию скорости образования свободных радикалов, что служит основой развития заболеваний «оксидативного стресса»: астмы, артрита, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и многих других заболеваний.

Для предупреждения таких заболеваний может служить поступление в организм дигидрокверцетина – антиоксиданта в составе парафармацевтической пищевой продукции.

Дигидрокверцетин – вещество, основная особенность которого заключается в способности перехватывать и связывать свободные радикалы и препятствовать тем самым развитию патогенных процессов в организме. Поэтому, регулярное употребление пищевых продуктов с дигидрокверцетином способствует торможению свободнорадикальных процессов и перекисному окислению липидов клеточных мембран.
Продам: антиокислитель для пищевого производства в Санкт-Петербурге

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: (911)928-50-83

Телефон: (812)928-50-83

Город: Россия, Санкт-Петербург

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Похожие объявления в Санкт-Петербурге

Продам

Услуги дробления

Продам

Пакеты дойпак прозрачные

Комментарии (1):

#1
Дигидрокверцетин является самым мощным антиокислителем из разрешенных в
пищевой промышленности. На моем сайте (см. мой профайл) приводится
сравнение действия дигидрокверцетина с аскорбиновой кислотой,
а-токоферолом (витамин Е), бутилокситолуолом, экстрактом розмарина,
горчицей, смесью пряностей, экстрактом розмарина, катехинами чая,
токоферолами и другими природными соединениями. 
Василий Васильев

, 31 авг 2016, 10:02

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.