В Санкт-Петербурге обновили чаеразвесочную фабрику

11 марта 2010, 17:27
В Санкт-Петербурге сегодня, 10 марта, на чаеразвесочной фабрике Unilever введены в эксплуатацию новые производственные и складские мощности. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, общий объем инвестиций в расширение производства составил 11 млн. евро. Проект позволит увеличить число рабочих мест на фабрике на 15%.

За 10 месяцев (с февраля по декабрь 2009 года) на фабрике были установлены две новые линии для фасовки чая в пакетики-пирамидки, произведена реконструкция системы конвейеров и системы вакуумного транспорта сырья, перестроен комплекс складских помещений. В результате производственные площади фабрики увеличены на 60%, складские - на 50%, что позволит выпускать до 27 тыс. тонн пакетированного чая в год. При этом основной этап реконструкции был завершен в кратчайшие сроки с минимальной остановкой производства (на месяц).

"Реконструкция чаеразвесочной фабрики в Санкт-Петербурге даст нам возможность полностью удовлетворить растущие потребности рынка как минимум до 2015 года", -отметил президент группы компаний Unilever в России, Украине и Белоруссии Санжив Каккар.

Напомним, предыдущий этап инвестиционной программы по развитию петербургской чайной фабрики Unilever состоялся в начале 2008 года. Общий объем инвестиций в эту производственную технологию тогда составил 15 млн. евро.

Чаеразвесочная фабрика Unilever была введена в эксплуатацию в 2002 году. За минувшие восемь лет в строительство и расширение производственных мощностей фабрики было вложено около 75 млн. евро.

Компания Unilever на российском рынке работает с 1992 года. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику в настоящее время приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников насчитывает порядка 7.000 человек.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Терминал дизайн" разработал дизайн упаковки воды Korston...

Совладельцы ювелирных сетей "585" и "Золотой" инвестировали в создание пекарен "Цех 85"...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Джей Ти" создаст первую на Дальнем Востоке чаеразвесочную фабрику
1 июня 2017, 08:23
Резидент свободного порта Владивосток создаст первую на Дальнем Востоке чаеразвесочную фабрику. Общий объем капиталовложений составит 175 млн рублей. Вновь созданное предприятие обеспечит 95 рабочих мест. Компания «Джей Ти», как производитель индийского чая, намерена...
Санкт-Петербургская чаеразвесочная фабрика Unilever отгрузила первые партии экспортного чая
10 февраля 2011, 12:54
С конвейеров чаеразвесочной фабрики Unilever в Санкт-Петербурге начались первые отгрузки чайной продукции на экспорт. Согласно планам, озвученным компанией в конце 2010 года, экспортные поставки чая будут осуществляться в страны Европы, Азиатский регион, Сингапур и др.Для удовлетворения...
Чаеразвесочная фабрика Unilever в Санкт-Петербурге начинает экспортное производство
22 декабря 2010, 12:47
Чаеразвесочная фабрика Unilever (Санкт-Петербург) начинает реализацию программы экспортного производства. Предприятие, которое сегодня является одним из крупнейших в российской и европейской чайной промышленности, получило существенное число заказов на изготовление продукции для потребителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: