Суд рассмотрит дело ОПГ, получившей свыше 4 млн рублей от легализации контрафактного кофе в Петербурге

10 марта 2009, 14:54
Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы в составе трех братьев Гуляевых, С.Мамонова, О.Петтая, А.Белякова, И.Осипова, В.Рязанцева и И.Степанова, обвиняемых в незаконном использовании товарного знака (ч.3 ст.180 УК РФ) и легализации (отмывании) денежных средств (ч.4 ст.174-1 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, установлено, что в период с августа 2005 года по октябрь 2006 года, преступная группа осуществляла на территории Петербурга и Ленинградской области производство контрафактной продукции под торговыми марками "Нескафе Классик" и "Максвелл Хаус", с последующей легализацией произведенной преступным путем продукции в торговую сеть Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Екатеринбурга, Перми и других регионов.

Организовали и возглавляли данный преступный бизнес братья Гуляевы: Андрей, Алексей и Сергей. Деятельность организованной группы характеризовалась устойчивостью, единством преступных целей соучастников, распределением ролей, соблюдением установленной субординации, строгой конспирацией преступных действий. Объемы выпускаемой контрафактной продукции были сопоставимы с промышленным производством.

При осуществлении преступной деятельности соучастниками использовались арендованные офисныее, производственные и складские помещения, собственный и наемный автотранспорт, производственное оборудование. Упаковку для производства контрафактной продукции участники преступной группы приобретали, размещая заказы на ее изготовление в типографиях и специализированных производственных организациях Санкт-Петербурга, а также Твери и Московской области. В качестве сырья использовался кофейный напиток польского производства, представляющий собой смесь кофе растворимого и злаковых культур. Для непосредственного изготовления кофейного фальсификата были привлечены "гастарбайтеры", преимущественно граждане Республики Беларусь, которые работали и проживали в производственных помещениях.

Несмотря на большие объемы производимой продукции, сам производственный процесс носил кустарный характер и осуществлялся в антисанитарных условиях. По внешнему виду поддельная продукция была очень похожа на оригинальную, незаконно используемые соучастниками брэнды не нуждались в рекламе. Поэтому реализовать произведенный фальсификат под видом подлинной кофейной продукции не составляло труда.

Реализация контрафактного товара осуществлялась участниками организованной группы от имени подконтрольных им фирм, а к товаросопроводительным документам прилагались копии сертификатов соответствия на оригинальную продукцию. Полученные преступные доходы частично распределялись между соучастниками, а частично использовались для финансирования дальнейшей преступной деятельности.

Своими противоправными действиями участники организованной группы причинили правообладателям товарных знаков - фирмам "Нестле Фуд" (продукция "Нескафе Классик") и "Крафт Фудс Рус" (продукция "Максвелл Хаус") крупный имущественный ущерб на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей, а также значительный вред деловой репутации. За весь период преступной деятельности соучастниками было легализовано контрафактной кофейной продукции на сумму незаконно извлеченного дохода свыше 4 миллионов рублей.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

"Терминал дизайн" разработал дизайн упаковки воды Korston...

Совладельцы ювелирных сетей "585" и "Золотой" инвестировали в создание пекарен "Цех 85"...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербурге передано в суд дело группировки, изготовившей и продавшей контрафактный кофе
6 июля 2009, 15:11
В Санкт-Петербурге передано в суд уголовное дело членов группировки, обвиняемых в производстве и торговле контрафактным кофе на 4 млн руб. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.180 Уголовного кодекса РФ...
Калининградская область: 23 тонны контрафактного кофе "зарыли в землю"
12 февраля 2009, 15:21
В регионе уничтожили крупнейшую партию контрафакта. Более 20-ти тонн кофейного напитка было задержано в порту год назад. И вот сейчас приговор суда привели в исполнение.23 тонны контрафактного кофе или, в переводе на бытовой язык, более миллиона чашечек с бодрящим напитком, до потребителя не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: