Сладкую газировку и снеки уберут из школ Санкт-Петербурга

25 сентября 2018, 17:51

Предписание о необходимости обеспечить контроль за организацией питания в школах, в том числе за ассортиментом торговых автоматов, направлено в районные администрации Северной столицы.

Городской комитет по образованию Санкт-Петербурга провел мониторинг того, что продают в торговых автоматах, размещенных на территории школ Северной столицы.

По результатам проверки в районные администрации были направлены письма о недопустимости продажи в учебных заведениях продажи продукции, не отвечающей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Об этом пишет Regnum со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии «Единая Россия».

Сладкую газировку и снеки уберут из школ Санкт-Петербурга

Ранее с просьбой о проведении такого мониторинга к властям обратился глава фракции единороссов в городском парламенте Петербурга Александр Тетердинко. Он также предложил чиновникам рассмотреть возможность введения полного запрета на установку автоматов по продаже снеков (легких закусок) в образовательных учреждениях города, поскольку реализуемая в них продукция зачастую вредит пищеварению детей и способствует набору лишнего веса.

На территории школ, напомнила замглавы комитета администрации города по образованию Ирина Асланян, можно продавать только соки, стерилизованное молоко и молочные напитки в емкостях не более 350 миллилитров, и питьевую воду без газа в бутылках.

После проверки, инициированной единороссами, руководители районных администраций Петербурга получили указания о необходимости обеспечить контроль за организацией питания в школах, в том числе за ассортиментом торговых автоматов.

Источник: 5-tv.ru

Также в разделе:

Более 40 тонн зеленого кофе из Гондураса не попали к получателю из-за ошибок в документах...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

Крупная партия кофе отправится обратно в Гондурас...

Более 13 тонн марокканского салата прибыли в Санкт-Петербург с насекомыми...

Бизнес со вкусом и цветом. Предприниматель Сергей Димов продает пищевые добавки и специи с начала 2017 года — с тех пор он заработал 15 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Kerry Group расширяет свое присутствие в России
7 сентября 2018, 10:09
Совсем скоро, 18 сентября в Истринском районе Московской области ирландская компания Kerry Group откроет свое новое производство по производству пищевых и функциональных ингредиентов. Kerry Group является мировым лидером в производстве ингредиентов для мясных, хлебопекарных, кондитерских,...
Великобритания: Хрустящие уши братца кролика Leafy
13 февраля 2018, 06:47
Для всех вегетарианцев и веганов и просто приверженцев здорового питания британский бренд Leafyвыпускает два вида чипсов из капусты-кейл. Этот снек можно есть просто так или добавлять в готовые блюда. В линейку входят два вида чипсов: традиционные (морская соль, оливковое масло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: