Санкт-Петербургская чаеразвесочная фабрика Unilever отгрузила первые партии экспортного чая

10 февраля 2011, 12:54
С конвейеров чаеразвесочной фабрики Unilever в Санкт-Петербурге начались первые отгрузки чайной продукции на экспорт. Согласно планам, озвученным компанией в конце 2010 года, экспортные поставки чая будут осуществляться в страны Европы, Азиатский регион, Сингапур и др.

Для удовлетворения возрастающего спроса на чай в европейских государствах, петербургская фабрика начала реализацию заказа на поставки продукции в Грецию, Италию, Испанию, Португалию, Францию, Швейцарию и скандинавские страны, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на пресс-службу компании Unilever.

В феврале 2011 года на перевалочный пункт в Бельгии была отправлена партия чая объемом 18 тонн, соответственно, около 10 миллионов пирамидок. В состав поставки вошли два вида черного чая Lipton с ароматом манго и цитруса. Его рецептура идентична тому, что поступает на прилавки российских магазинов, единственным отличием от продукции для внутреннего рынка стал обновленный дизайн чайных футляров. Вторая партия того же объема отправится к европейским заказчикам в марте 2011 года.

Еще одним новым экспортным направлением станет Сингапур, где только начинается запуск продаж пирамидок Lipton. С февраля 2011 года фабрика в Санкт-Петербурге начинает морские поставки в эту страну 8 вариантов черных и зеленых чаев. На сегодняшний день объем экспортных партий составляет порядка 1,5 тонн в месяц. Морские поставки аналогичного ассортимента чая с марта 2011 года начнутся в такие страны, как Вьетнам, Гонконг, Израиль, и Таиланд. Всего в течение года туда планируется отгрузить порядка 6-7 миллионов пирамидок Lipton.

«Регулярный экспорт нашей продукции в Европу и другие государства — это, безусловно, знаковое событие для фабрики и всего представительства Unilever в России. Тот факт, что ведущие европейские рынки готовы и рады брать на реализацию чай, сделанный на нашем оборудовании и по российским рецептурам, еще раз подтверждает его высокое качество и отличный вкус. Мы очень рады познакомить зарубежных потребителей с теми видами чая, которые уже пользуются заслуженной популярностью у россиян», — говорит Екатерина Задонская, управляющий по внешним коммуникациям группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

Крупная партия кофе отправится обратно в Гондурас...

Более 13 тонн марокканского салата прибыли в Санкт-Петербург с насекомыми...

Бизнес со вкусом и цветом. Предприниматель Сергей Димов продает пищевые добавки и специи с начала 2017 года — с тех пор он заработал 15 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Джей Ти" создаст первую на Дальнем Востоке чаеразвесочную фабрику
1 июня 2017, 08:23
Резидент свободного порта Владивосток создаст первую на Дальнем Востоке чаеразвесочную фабрику. Общий объем капиталовложений составит 175 млн рублей. Вновь созданное предприятие обеспечит 95 рабочих мест. Компания «Джей Ти», как производитель индийского чая, намерена...
Чаеразвесочная фабрика Unilever в Санкт-Петербурге начинает экспортное производство
22 декабря 2010, 12:47
Чаеразвесочная фабрика Unilever (Санкт-Петербург) начинает реализацию программы экспортного производства. Предприятие, которое сегодня является одним из крупнейших в российской и европейской чайной промышленности, получило существенное число заказов на изготовление продукции для потребителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: