Чаеразвесочная фабрика Unilever в Санкт-Петербурге начинает экспортное производство

22 декабря 2010, 12:47
Чаеразвесочная фабрика Unilever (Санкт-Петербург) начинает реализацию программы экспортного производства. Предприятие, которое сегодня является одним из крупнейших в российской и европейской чайной промышленности, получило существенное число заказов на изготовление продукции для потребителей зарубежных стран. Это первый подобный проект за всю историю существования фабрики.

В 2011 году предприятие осуществит поставки продуктов под торговой маркой Lipton в Турцию, Сингапур, Монголию, Казахстан, Израиль, а также в ряд государств Европейского союза. Для экспорта будут выпускаться несколько видов чая в пакетиках-пирамидках. Планируется, что объем экспортного производства составит порядка 30 миллионов пирамидок в год, из которых около 18 миллионов будут направлены в страны Европы /Францию, Финляндию, Испанию, Португалию и др.

Напомним, что в марте 2010 года на чаеразвесочной фабрике была проведена существенная модернизация, установлены дополнительные линии для фасовки чая. Общий объем инвестиций в расширение производства составил тогда 11 млн. евро. В результате, производственные площади были увеличены на 60%, складские – на 50%. Все это дало предприятию возможность заключить новые контракты на экспортные поставки продукции, продолжая планомерно наращивать выпуск чая для внутреннего рынка.

"Наши предприятия в России уже давно являются крупным производственным кластером для экспорта продукции за рубеж. Например, парфюмерно-косметические товары Unilever, выпускаемые на петербургской фабрике по производству товаров личной гигиены и бытовой химии, регулярно поступают на рынок не только СНГ, но и большинства стран Западной Европы. Мы очень гордимся тем, что теперь и чаеразвесочная фабрика доказала свою конкурентоспособность и готовность удовлетворить вкусы потребителей из самых разных стран", - говорит Ирина Кураченкова, Управляющий по корпоративным отношениям группы компаний Unilever в Санкт-Петербурге.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Более 13 тонн марокканского салата прибыли в Санкт-Петербург с насекомыми...

Бизнес со вкусом и цветом. Предприниматель Сергей Димов продает пищевые добавки и специи с начала 2017 года — с тех пор он заработал 15 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербургская чаеразвесочная фабрика Unilever отгрузила первые партии экспортного чая
10 февраля 2011, 12:54
С конвейеров чаеразвесочной фабрики Unilever в Санкт-Петербурге начались первые отгрузки чайной продукции на экспорт. Согласно планам, озвученным компанией в конце 2010 года, экспортные поставки чая будут осуществляться в страны Европы, Азиатский регион, Сингапур и др.Для удовлетворения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: